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Nouilles Somen avec bouillon de volaille

Ingrédients pour 2 personnes :

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150 g de nouille somen

20 g de salade Mizuna ou cresson coupé en lamelle de 5 cm

2 œufs

2 tranches de Bécon coupées en deux 

5 g de gingembre émincé

Sésame blanc grillé

 

400 ml de bouillon de volaille

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1) Laisser cuire les œufs à feu moyen dans de l'eau froide jusqu'à la première ébullition. Baisser le feu et continuer la cuisson pendant 6 a 7 minutes.

Sortir les œufs de la casserole et les plonger dans d’eau froide avant de les décortiquer.

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2)Faire cuire les tranches de bécon dans une poêle jusqu’à ce que le bécon deviennent croustillant.

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3)Préparer le bouillon de volaille avec les aiguillettes de poulet, poireau et gingembre.

Dans 500 ml d’eau, plonger 2 verts de poireaux et 2 a 3 fines tranches de gingembre.

À ébullition, y ajouter 2 aiguillettes de poulet et lasser cuire 1 minute.

Couper le feu et couvrir pendant 7 a 8 minutes.

Sortir le poulet et laisser refroidir.

Avec les doigts, effilocher la chair du poulet.

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**** A la place de bécon croustillant, vous pouvez garnir votre nouille somen avec ce poulet pour une version Light !

Assaisonner le bouillon avec du sel et le laisser refroidir. 

 

4) Cuisson de nouille Somen

Chauffer 1 L d’eau.

Dans l’eau bouillante, mettre les nouilles somen et laisser cuire jusqu'à l’ébullition. Baisser le feu et continuer la cuisson pendant 1 minutes a 1 minute 30.

Passer les nouilles sous l’eau froide afin d’éliminer l’amidon.

Laisser refroidir les nouilles dans d’eau glacée et égoutter.

 

5) Dans un grand bol, disposer les nouilles et la garniture.

 Verser le bouillon frais de volaille et déguster en saupoudrant de graines de sésame grillé.

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