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Grand bol de nouilles Somen aux champignons

Ingrédients pour 2 personnes :

100 g de nouille somen

100g de champignons de votre choix

1 aiguillette de poulet coupée en fines tranches

30 g de carottes coupées en julienne

zeste de Yuzu ou bergamote

feuille de mitsuba ( une sorte de persil japonais ) --- ou cerfeuil ou ciboulette coupe finement

400 ml de bouillon shirodashi  (1 cuillerée de bouillon shirodashi dilué dans 400ml d’eau)

 

400 ml de bouillon de volaille

1) Cuisson des nouilles Somen

Chauffer 1 L d’eau.

Dans l’eau bouillante, mettre les nouilles somen et laisser cuire jusqu'à l’ébullition. Baisser le feu et continuer la cuisson pendant 1 minutes a 1 minute 30.

Passer les nouilles sous l’eau froide afin d’éliminer l’amidon et égoutter.

 

2) Chauffer 400 ml de shirodashi et y ajouter les morceaux de poulet et carottes et laisser cuire.

3)Ajouter les nouilles dans la soupe et laisser chauffer jusqu'à ce que les nouilles soient chaudes.

 

4)Servir les nouilles dans un grand bol avec quelques zeste de Yuzu et cerfeuil.

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