Nagai Shuzo
Fondée en 1886, la brasserie Nagaï Shuzo est située à l’extrémité orientale des Alpes Japonaises, au pied du Mont Hotaka, dans le village de Kawaba-mura. La marque Mizubasho a été créée en 1992 afin de profiter pleinement des avantages apportées par une technologie de plus en plus performante, tout en respectant les techniques traditionnelles utilisées depuis la fondation de la brasserie. Deux années plus tard, en 1994, la totalité de la gamme Mizubasho est produite selon la méthode de brassage junmaï ginjo (taux de polissage du riz de 40% minimum) même si, pour des raisons de communication, certaines bouteilles ont continué à porter l’appellation “junmai-shu” jusqu’en 2015. En pus de produits classiques (saké plutôt sec et tranquille), la maison Nagaï Shuzo propose également du saké pétillant produit selon la méthode traditionnelle (deuxième fermentation en bouteille), et du saké doux kijoshu produit selon une technique particulière qui consiste à brasser avec du saké !
Le nom de marque Mizubasho est inspiré de la fleur " Mizubasho " qui fleurit dans la vallée de l'Oze. En combinant artisanat et innovation, Nagai Shuzo a créé un saké qui sera propulsé par les marques de saké d'élite au Japon et dans le monde entier. Ce saké peut être dégusté comme un bon verre de vin.
On dit qu'il faut trois facteurs importants pour produire le meilleur saké: de l'eau pure, du riz de qualité et de l'artisanat. Le «savoir-faire» est la technique de fabrication du saké. Pour fabriquer le meilleur saké, les brasseurs doivent tenir compte des conditions météorologiques qui influent sur la récolte de riz de la saison et maintenir l'environnement idéal requis pour le koji et la levure nécessaires au processus de fermentation du saké. Les sakés Mizubasho et Tanigawadake reflètent la beauté de Kawaba et de son environnement. Le saké Tanigawadake tire son nom des montagnes environnantes très prisées des alpinistes et des randonneurs. Le concept de brassage de Nagai Sake est de créer des sakés qui expriment la beauté de la nature de la région environnante. La brasserie s'efforce de continuer à perfectionner son savoir-faire afin de fabriquer des sakés qui touchent le cœur de ceux qui les boivent.
La brasserie a été fondée par Shoji Nagai après qu'il ai découvert et acheté des terres montagneuses avec de l'eau de source artésienne, idéales pour la fabrication de saké.
Aujourd'hui, la brasserie honore la philosophie de son fondateur consistant à préserver la beauté naturelle de la région en travaillant dur pour la conservation et la protection de la nature.
Pour le riz, la brasserie travaille en partenariat avec des agriculteurs qui produisent du riz de qualité.
La sakés Mizubasho sont brassés avec du riz Yamada Nishiki cultivé dans la préfecture de Hyogo, ainsi que du riz Yukihotaka et Gohyakumanseki cultivé dans le village de Kawaba dans la préfecture de Gunma mais encore la variété Hitogokochi cultivé dans la préfecture de Nagano.
Tous les agriculteurs sont en contrat avec la brasserie et entretiennent avec la brasserie une relation de confiance mutuelle dirigée vers la qualité optimale du produit fini.
Sélection Issé
(De gauche à droite)
Mizubasho Junmai Daiginjo "Sui", Mizubasho Junmai Ginjo, Mizubasho "Pure", Mizubasho "Karakushi Sparkling"
Nagai Sake Inc Kawaba Japan
378-0115 JAPAN 713 MONZEN KAWABA TONEGUN GUNMAN
+81-278-52-2311